晴時多雲

擔憂Omicron變種病毒 印度央行利率維持4%

2021/12/08 16:16

印度維持利率不變,符合市場預期。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕新變種病毒Omicron替印度經濟前景帶來不確定性,印度央行貨幣政策委員會週三(8日)投票決議,繼續維持貨幣寬鬆政策,將利率保持在4%,符合市場預期。

綜合外媒報導,受疫情影響,印度自今年2月以來,央行從未調整利率。印度央行行長達斯(Shaktikanta Das)表示,貨幣政策委員會決定將政策回購利率維持在4%,逆回購利率則維持3.35%。

達斯認為,由於印度病例數下降以及疫苗接種增加,經濟已逐漸從疫情中復甦,但Omicron的出現,對印度經濟前景仍有下行風險,因此若有必要,央行將繼續維持寬鬆政策,支持經濟增長。

央行預計,截至明年3月的全年,印度GDP有望來到9.5%,全年通膨率約達5.3%。

經濟學家Suvodeep Rakshit表示,若Omicron變種病毒影響力不大,預計明年2月央行可能會加息約20個基點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應