晴時多雲

為讓蘋果產品順利販售 外媒爆庫克和中國簽署5年7兆協議

2021/12/08 08:41

中國是蘋果重要市場之一。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕中國是蘋果相當重要的市場之一,現在傳出為了讓產品順利在中國上市,執行長庫克與中國簽署一份5年協議,合約金額估計達2750億美元(約新台幣7.7兆)。

科技媒體《the information》當地時間週二披露,庫克2016年訪問中國,向官員遊說避免設立對蘋果不利的法規,因為中國官方認為蘋果對國內經濟做出的貢獻並不足夠。

雙方遂簽屬一份價值達2750億美元的5年協議,讓蘋果產品能順利在中國市場上販售。協議內容包括蘋果得在中國設立新零售商店,投資研究及開發中心和再生能源計畫等。

此外,蘋果也承諾使用更多中國供應商的部件來生產產品,並與中國軟體公司簽約,以及和中國學術機構進行科技合作,還要直接投資中國科技企業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應