晴時多雲

英國將緊縮入境措施 機場協會:對航空、旅遊業是毀滅性打擊

2021/12/05 11:05

英國將收緊入境措施。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕為了防Omicron變種病毒,英國決定收緊入境措施,規定前往英國的旅客在出發前要進行檢測,入境前出示陰性證明。不過英國機場業者協會(Airport Operators Association)執行長凱倫(Karen Dee)表示,新措施會對航空、旅遊業造成打擊。

《ABC News》報導,英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)表示,新規定將從週二的凌晨4點開始實施。

此外,賈維德還將奈及利亞列入紅色名單,代表只要從該地入境者,在抵達英國後須先在酒店隔離10日。據報導,因英格蘭已有27宗Omicron病例患者曾到奈及利亞。

凱倫對此表示,新措施的發佈將會對旅行民眾有所影響,對航空業和旅遊業來說是毀滅性的打擊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應