晴時多雲

Omicron攪局 高盛下調美國今明年GDP預測

2021/12/05 10:01

高盛下調2021、2022年美國GDP預測。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕因新變異株Omicron變種病毒的出現,造成風險和不確定性因素,高盛(Goldman Sachs)下調2022年美國GDP(國內生產毛額)成長率。

《彭博》報導指出,高盛經濟學家布里格斯(Joseph Briggs)表示,高盛預計今年美國GDP成長率為3.8%,低於先前預測的4.2%,2022年成長率預測從3.3%下調至2.9%。

布里格斯表示:「雖然很多問題還沒有解答,但我們認為現在最有可能的就是病毒更快傳播,但對抗重症的免疫力只會稍微減弱,從而構成溫和下行的情況。」

布里格斯指出,Omicron可能只會對服務業支出構成溫和影響,並加劇供應短缺,且民眾重返工作崗位的意願也減少。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應