晴時多雲

中駐美大使籲開放包容 盼美國盡快取消加徵關稅

2021/12/03 14:42

中國駐美大使秦剛。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿委會2021年晚宴在美國時間2日舉行,中國駐美大使秦剛在致詞時針對美中貿易關係表達看法,他表示,中美經貿關係的本質是互利共贏,不應該把經貿問題政治化,呼籲保持開放和包容,呼籲美方盡快取消加徵關稅,摒棄冷戰思維,不光在言語上,更要在行動上。

秦剛表示,目前中美關係遭遇嚴重困難,不符合兩國和兩國人民根本利益。而經貿合作一直是中美關係的「壓艙石」和「推進器」。中方願繼續推動加強中美經貿合作,與美方共同做大合作「蛋糕」,拓展共同利益。

針對疫情期間到中國的復工復產問題,秦剛提到,中國將實施「快速通道」,為美國工商界人士提供更多便利,將把審批所需時間縮短到不超過10天,也承諾願意積極傾聽、努力解決美國企業在市場准入、營商環境等方面存在的具體問題和關切。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應