晴時多雲

創SPAC上市最大規模後 Grab掛牌首日股價跌逾2成

2021/12/03 15:28

執行長陳炳耀,當日正在舉行Grab敲鐘儀式。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕新加坡叫車與外送平台Grab,週四在那斯達克上市的交易首日即跌去了逾5分之1,令該公司受挫。此前Grab與1家特殊目的收購公司(SPAC)進行了規模創紀錄的合併,借殼實現上市,股票代碼「GRAB」。

Grab當日開盤報13.06美元,較週三還以Altimeter Growth Corp.借殼公司的名義交易時上漲了19%,但很快失去動能,最後Grab股價下跌20.5%至8.75美元,相應市值約為346億美元。

Grab於4月份達成與Altimeter Growth Corp.合併的協議,交易估值接近400億美元,創下SPAC交易最高金額,也是東南亞公司在美國最大上市交易。

Grab的主要金主包括軟銀的願景基金、中國叫車業者滴滴、現代汽車,以及日本豐田汽車。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應