晴時多雲

外資報告》ePaper需求強勁 大和看好元太產能擴張

2021/12/03 09:37

大和資本看好電子紙(ePaper)需求前景,對元太科技(8069)在2022年的產能擴張持樂觀態度。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕大和資本(Daiwa)2日報告看好電子紙(ePaper)需求前景,對元太科技(8069)在2022年的產能擴張持樂觀態度。

元太管理層本週出席大和虛擬會議,並提供業績更新,預計Q4營收將進一步呈現季成長,但並未提供具體數字。元太預計Q4毛利率與Q3差不多,儘管仍面臨組件短缺及電子閱讀器(e-reader)季節性銷售組合略有不同的壓力。

根據大和報告,今年前9個月,消費電子類產品(eReader及eNote)約占元太總收入的60%,其餘40%來自物聯網(IoT)應用(電子貨架標籤ESL、行李標籤)。

元太樂觀看待ePaper需求,因為比起LDC,ePaper具有更好的能效,加上市場對ESG的關注度上升,ePaper也能對環境產生正面影響,同時元太也對自身市場領先地位充滿信心。

展望未來,元太也強調電子貨架標籤(ESL)的強勁需求,並計畫增加4條生產線來滿足需求,目標是在今年底前準備好一條產線進行量產,到2022上半年設第2條產線,剩餘產線將在明年Q4至2023年Q1期間完成。

隨著新生產線啟動,元太預計2022年將新增額外130%至150%的產能,整體而言,元太預估其資本支出將在2022年翻倍至30至40億元(2021年為15至20億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應