晴時多雲

劉德音組合唱團為張忠謀獻唱「Top Of The World」

2021/11/30 07:44

台積合唱團在創辦人張忠謀壽宴中演唱「Top Of The World」英文名歌。
(記者洪友芳翻攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工龍頭廠台積電(2330)董事長劉德音、總裁魏哲家於29日晚上作東,選在台北君品飯店頤宮為創辦人張忠謀慶祝90歲大壽,總統蔡英文全程參與,台積電並從內部海選組台積合唱團,歡唱與台積電擁有全球晶圓代工龍頭地位相呼應的「Top Of The World」英文名歌,張忠謀夫人張淑芬也感性期許大家好好保養身體,張忠謀1百歲生日能再齊聚一堂,歡慶百歲生日。

張忠謀慶祝90歲大壽,透露劉德音不為人知的一面。據了解,壽宴手冊介紹合唱團榮譽團長劉德音自年少就喜好音樂,大學時期積極參與電機系合唱團,畢業後,繼續投入教會唱詩班,透過音樂的橋樑,獲得許多珍貴的友誼,也豐富了他的人生。他鼓勵並期待台積電合唱團,透過音樂,拉近彼此的距離,為工作與生活注入美善能量。

張淑芬希望參與的賓客好好保養身體,期許張忠謀1百歲生日能再齊聚一堂,為他再擺宴慶生。張淑芬的孫女也獻唱兩首歌給爺爺祝賀。

值得一提的是,台積電並從內部遴選出約60位愛唱歌的年輕男女員工,組成台積電合唱團,由劉德音擔任榮譽團長,設計暨技術平台資深處長張麗絲擔任團長,經過專業師資指導練唱幾個月,於壽宴中當眾為他們敬愛的創辦人獻唱「快樂頌」、「生日快樂」,還有「Top Of The World」(世界之巔)英文名歌等歌曲,不輸專業的歌唱水準贏得與會的如雷掌聲。

張忠謀壽宴在台北君品飯店頤宮席開約20桌,除了總統蔡英文及美國在台協會(AIT)處長孫曉雅也到場祝賀之外,出席賓客還包括鴻海創辦人郭台銘、廣達董事長林百里、大陸工程董事長殷琪、聯華神通集團董事長苗豐強、宏達電董事長王雪紅及聯發科董事長蔡明介、執行長蔡力行、華邦電董事長焦佑鈞、力積電董事長黃崇仁等諸多企業界大老,另台積電退休主管、現任主管與員工約佔4成。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應