晴時多雲

立即生效!杜錫閃辭推特CEO 確定由技術長接棒

2021/11/30 06:18

首次上稿 00:06
更新時間 06:18

相關新聞

傳CEO杜錫下台 推特股市「暫停交易」

杜錫閃辭推特CEO。(路透)

〔編譯魏國金/台北報導〕CNBC報導,推特(Twitter)執行長杜錫(Jack Dorsey)29日宣布辭去該社群媒體巨擘執行長,並立即生效,另由公司技術長Parag Agrawal接任。45歲的杜錫之前同時擔任推特與其數位支付公司Square執行長,他仍擔任推特董事,直至2022年任期結束為止。

推特新任執行長Parag Agrawal將面臨達成該公司激進目標的嚴苛挑戰。今年初,推特宣佈其目標是在2023年底前每日活躍用戶達3.15億人,年營收至少要番倍。

杜錫去年面臨逼宮,當時推特股東艾略特管理公司(Elliott Management)企圖取代杜錫CEO職務。艾略特管理公司創辦人、億萬投資家辛格(Paul Singer)質疑杜錫是否應該同時職掌兩家上市公司,呼籲辭去當中1個執行長職務。

杜錫創辦推特後擔任執行長,直至2008年被迫下台,2015年,前執行長Dick Costolo去職,他回鍋擔任推特老闆。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應