晴時多雲

三星電子人事制度大改革 將廢除「論資排輩制」

2021/11/29 17:10

三星電子改革人事制度擬打破資歷制。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕為應對國際經營環境變化,韓國科技巨頭三星電子(Samsung Electronics)今(29日)公佈「面向未來的人事制度」改革方案,擬廢除以往的資歷制,促進公司高層年輕化,新人事制度將於2022年起開始實施。

《韓聯社》報導,目前,三星電子員工的職業等級分為4級,每上升一級需要在職8至10年。在新人事制度實施後,三星電子將廢除上述職業等級的升級年限,改構建從多方面評估員工業績和專業性的升職評估體系,而考核方式也將由此前的「嚴格相對評價」改為基於業績的「絕對評價」。

不僅如此,三星電子為營造平等的企業文化,也將刪除公司內網上標註的員工職級和工號資訊,除廢除每年3月定期進行的晉升員工公示,還將賦予在職5年以上員工部門調動機會。

業界認為,三星電子的新人事制度,將成為副會長李在鎔落實「新三星」藍圖的基石。

報導也指出,一直以來,三星的變化都是其他企業的模範標竿,預料此次人事改革將會對財界產生深遠影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應