晴時多雲

外資報告》看好蘋果升級感測器 野村喊買穩懋

2021/11/29 12:20

野村認為,蘋果明年新款iPhone升級感測器,穩懋(3105)將受益。(圖擷自穩懋官網)

〔財經頻道/綜合報導〕野村(Nomura)報告指出,蘋果預計在2022下半年推出的iPhone 14系列機型升級近接感測器(P sensor),計畫將感測器隱藏在螢幕下,砷化鎵晶圓代工龍頭穩懋(3105)將成為受益者,野村將穩懋評級從中性上調至買入,目標價400元。

在蘋果新款手機升級近接感測器,將感測器藏於螢幕之下,有助於進一步縮小前置鏡頭佔螢幕的範圍,野村預估,這將推動穩懋重新估值。野村認為,這是一項重要的里程碑,穩懋預計將協助蘋果將感測器從原來的VCSEL(垂直共振腔面射雷射)升級為EEL(邊射型雷射)。

由於2021年毛利率和每股盈餘的下降,穩懋從年初至今表現欠佳,在射頻(RF)前景趨穩以及氮化鎵(GaN)、WiFi 6E、近接感測器等機會下,野村預估,穩茂將在2022財年轉為正成長,並在2023財年加速成長。

野村將穩懋從中性評級調升為買入,目標價從310元上調至400元,約18%的上行空間,本益比24倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應