晴時多雲

Omicron來勢洶洶 貨櫃三雄撐盤要角

2021/11/29 10:58

Omicron來勢洶洶,貨櫃三雄撐盤要角。(陽明提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕新變異株Omicron來勢洶洶,市場認為,若各國加強防疫措施,貨櫃海運塞港、缺工情形恐再度升溫,運價將居高不下,貨櫃三雄今日表現相對強勢,成為撐盤要角。宏遠投顧指出,今日港股漲,中國中遠漲6%以上,日船也是日經最強類股,目前亞洲股市都是貨櫃航運股及生技股撐盤。

另外,陽明上週五法說之後,市場法人也調高陽明到買進評等。法人指出,雖然部分低價商品需求有所放緩,但美西塞港加劇造成有效運力滑落支撐運價淡季修正有限,2022年有望發放現金股利,若以發放率3成12.9元估算,現金殖利率11.9%,同時,股價淨值比PBR落在0.7-4.6倍,目前陽明PBR為1.16倍,評價偏低,故將評等調升至買進,目標價140元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應