晴時多雲

台灣投資人遭隔空割韭菜?「被下單」深藍科技成交價詭異巧合

2021/11/27 06:18

首次上稿 11/26 21:54
更新時間 11/27 06:18

在港上市的中企深藍科技25日遭到主要股東減持,平均價格每股0.208港元,台灣多名投資人遭駭客入侵,「被下單」買進深藍科技的成交價也是0.208港元。(示意圖,資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕在港上市的中企深藍科技25日遭到主要股東陳華及朱建琴等減持,平均價格每股0.208港元,巧合的是,台灣多名投資人遭駭客入侵,「被下單」買進深藍科技的成交價也是0.208港元,詭異巧合啟人疑竇,台灣鄉民稱這起事件是「隔空割韭菜」,質疑「盜別人帳戶讓那家股東賣股票」。

香港上市的中企深藍科技控股(Sunlight Technology)主要股東「Sunlight Global(深藍全球)」及「Lilian Global」昨(25)日公告,以每股平均價0.208港元的價格,合計出售了4965.6萬股、總值達1032.8萬港元(約3718萬台幣),占公司股本約4.14%。

深藍股東減持卻波及台灣股民,元大證券交易系統疑出現問題,股民在PTT指稱,自己的帳戶被自動買入深藍科技,引起不少股民回應,還PO出元大系統的交易紀錄,顯示買入深藍科技,每股交易價竟是0.208港元,與深藍科技大股東公告賣出的價格一樣。

另一名網友在PTT發文問,「今天下午5點多,營業員打來問有沒有買港股,似乎很緊張,我回說沒有,也沒有開港幣或外幣帳戶....,最後請我改密碼。」貼文引起關注,網友留言「被駭客盜個資,我被扣30幾萬買港股」。

另有網友則說,自己玩手機遊戲玩到一半,莫名成交一筆港股深藍科技,「我完全沒開程式,在這之前也完全沒碰過複委託,成交後那支就下殺了」。

鄉民戲稱,這是遙控強制割韭菜,有人質疑這是「盜別人帳戶讓那家股東賣股票?」「我感覺這件事情策畫很久了..表示憑證早就被盜了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應