晴時多雲

簡訊實聯制個資外洩?關貿:無儲存民眾個資

2021/11/26 10:41

簡訊實聯制個資外洩?關貿網路表示並沒有儲存民眾個資、也沒有外洩問題。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕針對11月26日有媒體報導簡訊實聯制疑有個資外洩,關貿網路(6183)今日發出澄清稿表示,建置簡訊實聯制服務僅提供法人店家、個人店家登錄產出簡訊實聯制QR-code張貼於營業場所的入口,民眾至店家掃描QR-code,直接透過電信公司發送簡訊,關貿沒有儲存民眾個資,更沒有個資外洩問題。

關貿指出,相關服務上線前皆須進行資安檢測,包括系統弱點掃描及網站弱點掃描、源碼掃描,並透過公正第三方資安公司驗證,無資安弱點及個資外洩疑慮,才可上線服務,確保資訊安全及個資保護,相關服務上線迄今並無資安事件及個資外洩情事。

關貿也說,公司承作相關服務均先提供民眾於網站審閱資訊安全與隱私權宣告,民眾同意隱私權宣告,始可執行後續申請作業。

而相關服務關貿也遵守資訊安全規範、個人資料保護法施行細則第12條所要求採取的適當安全維護措施,並建立個資管理流程,及落實防止個人資料外洩的安全控制措施;此外,關貿更通過ISO 27018保護個人識別資訊及ISO 27001資訊安全管理認證,並遵守相關作業規範。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應