晴時多雲

台達電「儲能系統解決方案」 獲台灣精品金質獎

2021/11/25 11:13

台達電「儲能系統解決方案」獲得台灣精品金質獎肯定。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕「第30屆台灣精品頒獎典禮」昨舉辦頒獎典禮,台達電(2308)「儲能系統解決方案」獲得金質獎肯定,其功用為強化供電與電網可靠度、穩定再生能源發展,並提升廠辦能源使用效率的電力系統。

台達電表示,目前具備研發、生產、整合的全套能力,可提供一站式解決方案,包含模擬規劃工具、功率調節系統、電池儲能系統、控制系統、能源管理系統、整合測試、建置與維運服務。

台達電指出,「儲能系統解決方案」採用模組化配置設計,可針對電廠與電網輔助、微電網、工商業用電大戶等不同儲能應用型態,彈性配置最適當的容量、種類、裝置型態的設備與電池,具體協助電業確保供電穩定性,並幫助工商用戶參與輔助服務或滿足用電大戶條款、RE100供應鏈等需求。

台達電提到,此方案結合「多工排程運行」模式,除了備用電源,亦可同時設定頻率調節、再生能源平滑等多種能源管理應用,將儲能系統的性能餘裕運用極致。針對市場最重視的安全性,台達電池系統包含完善的電池管理系統、提前告警、防延燒等設計,可避免意外發生或將傷害與損失最小化,將儲能系統導入電力系統與工業廠區。

此外,台達電DC直流雙渦輪多向循環扇、UNOnext 室內空氣品質偵測器、C6 Duo USB-C 萬用充電器、直流快速充電樁 DC Wallbox 50kW共4項產品,也都獲得台灣精品獎肯定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應