晴時多雲

外資報告》高盛重申買入聯電 目標價119元

2021/11/25 11:09

晶圓代工產能吃緊,高盛認為聯電被投資人所低估,重申買入評等,目標價維持119元。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕晶圓代工大廠聯電(2303)稍早啟動中國廠區的擴廠計畫,在預期晶圓代工產能一路緊俏直到2022年、ASP上調、盈利能力改善等情況下,高盛認為聯電被投資人所低估,仍然樂觀看待前景,目前重申買入評等,目標價119元。

高盛認為,聯電被投資人所低估,因為盈利狀況近年來有顯著增長,利潤率和投資回報的盈利能力改善步伐穩健,高盛預期,在汽車產業對半導體的需求不斷增長的趨勢下,聯電將會成為最大的受益者之一。

而鑒於晶圓代工需求持續緊張,高盛也預期聯電未來幾季的ASP會調升,帶動利潤率增長。高盛表示,聯電今年Q4的ASP會比Q3上升約2%,明年Q1則會再上升10%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應