晴時多雲

小摩執行長開玩笑 「摩根大通將比中共更長壽」

2021/11/24 07:57

摩根大通(JPMorgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon)23日在波士頓學院執行長系列訪談活動中發表講話。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國金融巨擘摩根大通(JPMorgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon)23日在波士頓講話時開玩笑說,摩根大通銀行將比中國共產黨更長壽。

《路透》報導,戴蒙重申摩根大通致力於在中國展開業務的同時說,「前幾天我開了個玩笑,說共產黨正在慶祝成立100週年,摩根大通也是如此。我敢打賭,我們將持續更長久。」

戴蒙補充說,「我不能在中國這麼說。但不管怎麼樣,他們可能都在聽。」

戴蒙23日是在波士頓學院執行長系列訪談活動中發表上述講話,他還對油價、供應鏈、原物料、通貨膨脹、加密貨幣等議題發表看法。

報導提到,摩根大通是美國最大的銀行,1921年開始在中國展開業務,同年共產黨在中國成立。今年稍早,摩根大通獲得了中國監管機構的批准,成為中國第一家外商獨資證券商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應