晴時多雲

億光搭上元宇宙 股價強勢攻漲停

2021/11/23 19:32

億光今股價漲停作收,圖為億光董事長葉寅夫。(億光提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕國內知名LED大廠億光電子(2393)董事長葉寅夫昨天表示,億光也有從事元宇宙業務,會在明年開始慢慢成長,億光今股價漲停,收在57.3元;LED族群鼎元(2426)、光磊(2340)盤中漲逾8%,尾盤賣壓出籠股價收低。

葉寅夫昨說,宏達電在從事虛擬實境(VR)時,億光也有從事元宇宙業務,全世界很多做網路的,都有和億光接洽做元宇宙業務,營收在明年會慢慢開始成長,現在不方便對外透露客戶資訊,目前主要出貨產品為LED與感測器。

億光今天逾萬張委買單湧入,開盤25秒就漲停鎖死,終場收在57.3元,盤中一度帶領LED族群齊發亮,不過大多均在尾盤收低;鼎元(2426)盤中漲逾9%,終場微漲0.36%,收在28.2元;光磊(2340)一度漲停鎖死,後來在數萬張賣單倒貨下漲停打開,終場跌幅3.65%,收在58元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應