晴時多雲

葉倫:美通膨將趨緩 2022下半年CPI月增0.2%

2021/11/23 16:51

葉倫預計2022下半年,美國通膨情形將會趨緩。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著美國人逐漸重返工作崗位,消費者需求增加以及供應鏈問題緩解,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)預計,美國通膨情況將在2022下半年趨緩,消費者物價指數(CPI)月增率會降回0.2%~0.3%。

《彭博》報導,美國10月CPI年增6.2%,創下30年以來新高,不過葉倫預計,美國的通膨情形逐漸趨緩,月通膨率將下降至2%左右,且2022下半年CPI每月漲幅將落在0.2%~0.3%左右,此外,她並不擔心美國會再發生類似1970年代的停滯性通膨(stagflation)。

葉倫認為,美國工資上漲並不是造成美國通膨的主因,且隨著勞動參與率提高,再加上東南亞工廠復工,供應鏈中斷的問題將會得到緩解,預計年通膨率將以緩慢速度下滑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應