晴時多雲

三星傳選德州泰勒設廠 預計2024年量產

2021/11/23 09:40

三星傳選德州泰勒設廠。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,韓國半導體大廠「三星電子(Samsung Electronics)」內部已選定德州泰勒市(Taylor)做為該公司美國第2座晶圓廠的設廠地點,預料最快將在週二(23)發佈公告。

綜合媒體報導,為吸引三星電子到當地設廠,威廉森郡(Williamson County)、德州泰勒市議會(Taylor City Council)、泰勒獨立學區(Taylor ISD)都已承諾給予三星高額補貼。目前三星正在等待與晶片產業獎勵相關法律的批准。

業界推測,三星泰勒新工廠預料將生產5奈米製程以下的晶片,若2022年初開始建設,最快將在2024年就可以開始量產。據三星早前提交德州當局的文件指出,新工廠預估將創造約1800個工作崗位。

截至台北時間早上9點30分,三星電子股價暫報74800韓圜,跌0.13%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應