晴時多雲

臉書潛藏員工離職潮?內部調查積極留任者不到一半

2021/11/23 08:37

臉書內部調查顯示,員工對於領導層的信心下滑,不到一半表現出積極想要留下來的意圖。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕臉書是科技業的頂尖企業,也是不少人心中的理想公司,但內部調查顯示,員工對於領導層的信心下滑,不到一半表現出積極想要留下來的意圖。

《市場內幕》報導,臉書每年有兩次內部調查叫做Pulse,用來了解員工的意向,結果本月的調查顯示,員工對領導層的信心下滑,而且對於是否有意願留下來,也只有不到一半的員工表現出積極態度,報導認為,在經歷多次危機之後,臉書恐怕將面臨離職潮。

調查中,員工對他們直屬主管的評價相當高,對於團隊工作也給予高分,正面評價均高達8成,但在對公司的看法方面卻僅有6成5的好評,對領導階層更只有49%的好評,其中只有47%對是否留下來抱持正面看法。

臉書發言人表示,員工的回饋是公司的核心文化,他們可以在評分下降的部分看出員工的看法,並指出會認真對待員工的回饋,採取相關行動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應