晴時多雲

韓國解除波音737 MAX禁飛令 明起復飛

2021/11/21 13:45

美國波音公司(Boeing)。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,韓國解除對波音737 Max客機長達近2年的禁飛令,並允許波音737 MAX 飛機從11月22日開始運營.。

綜合媒體報導,韓國交通部上週五(19日)發出聲明,表示在經過長達1年對該機型的監督,並監測其他國家對737 MAX飛機的安全和飛行數據及收集飛航和其他領域專家的意見後,判斷737 MAX相關安全問題已解決,因此決定允許從11月22日起,此機型將獲准在韓國領空載客飛行與起降。

韓國交通部也表示,該部門後續仍將繼續加強對737 MAX飛機的安全檢查,像是提供提高適航性的指導和徹底檢查飛行員教育和培訓等。

在亞太地區,737 MAX目前已獲得韓國、新加坡、馬來西亞、印度、日本、澳洲和斐濟等國家批准回歸,解除禁飛令。

波音19日股價收在214.13美元,跌幅5.77%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應