晴時多雲

美國通膨衝30年新高 火雞漲逾2成 感恩節傷荷包

2021/11/20 18:12

美國通膨衝30年新高,火雞漲逾2成,感恩節餐費大增。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國通膨衝上30年新高,各項物品狂漲,即將到來的感恩節大餐成本暴增。美國農業局(American Farm Bureau)表示,火雞較去年上漲24%,再加上其他食材價格走揚,今年感恩節餐費至少多了14%。

美國農業局發布今年感恩節菜單價格變化,今年經典的 10 人感恩節大餐平均費用為 53.31 美元,比去年的平均水平 46.90 美元,增加了 6.41 美元或14%。

漲幅最多就是感恩節餐點的主角-火雞,一隻 16 磅重的火雞售價 23.99 美元,大約是每磅 1.50 美元,比去年上漲 24%。

至於餡皮、豌豆、蔓越莓、蔬菜盤、南瓜、咖啡和牛奶也是全面上漲,漲幅從2-20%不等,如果不吃火雞,與去年相比,感恩節餐費則增加 6.6%。

美國農業局聯合會經濟學家Veronica Nigh 解釋,疫情衝擊供應鏈,引發通膨壓力,加上民眾在家開伙意願較以往提高,種種因素促使零售食品價格走高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應