晴時多雲

傳三星調降越南廠手機產能至5成 力拚雙印擴產

2021/11/18 14:56

由於越南工廠受疫情影響減產,傳三星將轉移產能至印度、印尼。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕由於疫情重創越南,導致其工廠的產能下降,韓國科技巨頭三星電子(Samsung)打算明年重新配置智慧手機的生產地,計劃將越南的生產比重從目前的6成降至5成,並將多餘的產能轉移至印度和印尼。

韓媒《TheElec》報導,三星目前在越南的工廠分別在北寧省與太原省,每年共可生產1.82億支智慧手機,佔三星手機總產量的61%,三星預計將越南的產能減少至50%左右,即每年約1.63億支。

三星將投入1.4億美元(約38億台幣),擴大印度及印尼工廠的產能,預計將印度廠從目前的每年6000萬支提高到2022年產量達9300萬支;印尼工廠產量從目前的1000萬支擴大到1800萬支。

知情人士透露,由於Delta變種病毒重創越南,影響工廠產能,再加上越南工廠生產成本增加,導致三星減少對越南的依賴,轉往印度及印尼擴產。

順利重組後,預計越南將佔三星智慧手機產量的50%;印度佔29%;印尼佔6%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應