晴時多雲

庫存緊張、需求憂慮 國際油價漲跌互見

2021/11/17 08:45

國際油價週二(16日)漲跌互見。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價週二(16日)漲跌互見,全球庫存緊張的前景,被未來幾個月產量增加的預測,以及歐洲疫情的擔憂所抵消。

《路透》報導,紐約西德州中級原油12月交割價下跌0.12美元,或0.2%,收每桶80.76美元。

布蘭特原油1月交割價上漲0.38美元,或0.5%,收每桶82.43美元。

國際能源署(IEA)報告認為全球產量將提升,預測油價漲勢可能減弱。

此外,拜登政府可能透過釋放美國戰略石油儲備(SPR),來對抗高油價,但美國能源署(EIA) 代理署長納利(Stephen Nalley)表示,釋放SPR可能只會對油市產生短暫影響。

美國原油庫存預料將連續第四週上升,路透調查中分析師預計上週庫存增加約140萬桶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應