晴時多雲

台半導體今年產值逾4兆 半導體巨頭論壇12/3登場

2021/11/15 15:34

李國鼎科技發展基金會董事長暨中磊電子董事長王伯元(右)、李國鼎科技發展基金會董事暨論壇召集人盧超群共同宣布下月將舉辦「台灣半導體、世紀新布局」科技論壇。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕追念台灣經濟奇蹟與科技興邦的締造者李國鼎資政逝世20週年,並關注全球矚目之台灣半導體未來發展,李國鼎科技發展基金會將在12月3日舉辦「台灣半導體、世紀新布局」科技論壇,邀請台灣半導體產業巨擘,包括台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏電子董事長吳敏求、日月光半導體執行長吳田玉齊聚一堂,發表專題演講並參與專題討論。

李國鼎科技發展基金會董事長暨中磊電子董事長王伯元親自出任論壇主席,鈺創科技董事長盧超群擔任論壇召集人暨主持人,期待在全球半導體業洞見觀瞻的此刻,共同探討如何持續推升台灣半導體產業榮景,再造產業持續成長之契機。

李國鼎科技發展基金會董事長王伯元表示,時逢李國鼎資政逝世20週年,撫今追昔,無盡緬懷,歷經多年努力,台灣半導體在全球業界洞見觀瞻,以「台灣半導體、世紀新布局」為題舉辦紀念論壇,邀集各界專家齊聚一堂,共思如何確保當前優勢與榮景,並再創高峰,以令台灣在未來數十年之後,依舊是太平洋上最耀眼的矽島。

李國鼎科技發展基金會董事暨論壇召集人盧超群表示,台灣半導體產業在全球表現卓越,沒有李國鼎就沒有台積電的誕生,2004年台灣半導體產值破兆元,2020年即使出現疫情困境,台灣半導體產業交出超過3兆元的產值,2021年台灣半導體產值將超過4兆元,未來半導體將有5大殺手級應用,包括高速運算(HPC)、人工智慧(AI)、元宇宙、太空衛星、以及半導體異質整合。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應