晴時多雲

美系外資給出最狂目標價!股王矽力上看6791元

2021/11/15 10:14

美系外資給出最狂目標價!股王矽力上看6791元。(取自矽力官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕股王矽力-KY(6415)第3季財報亮眼,法說會釋出正面看法,兩家外資鼓掌叫好,調升目標價,其中美系外資更一舉將矽力目標價從3922元一口氣調至6791元,評等從「中立」升至「買進」,另一亞系外資則是把目標價從5300元調至5800元,但仍有家一路看淡半導體的美系外資維持矽力「不如大盤」評等,但將目標價從3300元升至3600元。

大舉調升矽力目標價的美系外資認為,矽力第3季毛利率與營益率同創歷史新高,對矽力長期獲利表現持正面看法,主要是PMIC(電源管理IC)在5G與資料中心需求帶動下,需求持續走揚,再來則是因地緣政治使得中國自製提高,有助矽力擴大市佔率,同時因8吋晶圓代工產能一路缺至2022年,矽力平均產品單價(ASP)有望受惠長期缺貨緊俏而提升,獲利也同步看增,矽力今年股價已倍增,先前對於矽力評價過於保守,因此調升矽力目標價至6791元,隱藏32%的上漲空間。

另一家維持矽力「不如大盤」評等的美系外資則認為,矽力公司管理層對於長期毛利率能否維持在48-52%並無明確答案,美系外資指出,矽力未來因市場供應平衡以及晶圓代工成本提高,毛利率可能下滑,矽力股價本益比已相當高。

矽力今日股價開高,一度來到5300元的歷史新高,但隨後拉回在平盤附近震盪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應