晴時多雲

歐洲第4波疫情隱憂 阿聯航空總裁嚴肅看待

2021/11/14 20:06

國際航空運輸協會指出,2020年的損失比原先想像的要嚴重

〔財經頻道/綜合報導〕阿聯航空總裁提姆克拉克(Tim Clark)在杜拜航展上對CNBC表示,我看到第4波新冠肺炎疫情正在到來,我們對可能發生的事情有各種各樣的擔憂,我們必須非常仔細地看待,因為如果已經開始大規模開放的歐洲市場又要因疫情再起走另一條路,我們將不得不應對。

上週世界衛生組織才警告,歐洲可能再次成為新冠病毒大流行的中心。該地區最大的經濟體德國目前每天約5萬例新的病例,法國病例也激增,預計奧地利將很快對數百萬未接種疫苗的人實施封鎖限制,以遏制不斷上升的感染。

國際航空運輸協會上月表示, 全球航空業明年預計將損失近120億美元(新台幣3300億)。航空公司的另一個潛在逆風是油價上漲,疫情大流行初期引發的需求衝擊使布倫特原油價格跌至每桶20 美元,但是現在的交易價格已超過每桶80美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應