晴時多雲

馬斯克挑前仇舊恨:「最差勁的創始人」差點毀了特斯拉

2021/11/14 15:00

馬斯克(右)抨擊特斯拉聯合創始人馬丁·愛伯哈德(左),稱愛伯哈德是他共事過的「最差勁的人」,圖為兩人在2006年的合影。(取自Forbes官網)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉聯合創始人兼首席執行長馬斯克在推特上猛烈抨擊該公司的聯合創始人馬丁·愛伯哈德(Martin Eberhard),稱愛伯哈德是他共事過的「最差勁的人」,並指責他「差點殺死特斯拉」。

馬斯克週五(12日)在推特上寫道。「我希望我從未見過他,到目前為止,愛伯哈德是我整個職場生涯中合作過的最差勁的人」。在另一條推文中,馬斯克寫道,愛伯哈德的管理風格幾乎讓公司沉沒。馬斯克寫道:「由於糟糕的管理決策、趕走人才、糟糕的工程、供應鏈中的重大失誤,以及對特斯拉跑車的真實成本和時程表精心的欺騙,他差點殺死特斯拉」。

愛伯哈德於2007年離開特斯拉,馬斯克表示,這是因為董事會收到愛伯哈德的欺騙和欺詐證據。自從愛伯哈德離職以來,他和馬斯克一直在爭論誰應該被貼上公司的創始人標籤。

愛伯哈德甚至對馬斯克提起誹謗訴訟,誹謗訴訟後來在庭外和解,包括愛伯哈德和馬斯克在內的5人最終獲准稱自己為公司的聯合創始人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中