晴時多雲

元宇宙持續發酵!廖賜政:和碩很早就做相關產品

2021/11/11 16:12

和碩執行長廖賜政(右)指出,元宇宙概念持續發酵,和碩很早就涉足相關產品,「五、六年前就有」。左為何碩董事長童子賢。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕代工大廠和碩(4938)今天舉辦線上營運說明會,執行長廖賜政指出,元宇宙概念持續發酵,和碩很早就涉足相關產品,「5、6年前就有」,並持續與客戶配合增加產能,廖說:「我們好幾家客戶都在做,時間到的話對我們有相當幫助,我們不是剛剛進來的大學生。」

廖賜政表示,和碩涉獵的產品非常廣泛,除了元宇宙以外,還有商務、工業方面的需求,比如說,在疫情期間台積電為了要順利引進機器設備,讓機器快點生產,所以機器供應商並非親自來台灣指導設備建置,而是透過設備商由遠端教導台灣工程師,縮短時間、加快增進工廠開廠。

廖賜政透露,目前在生產的設備一部分會因為疫情關係,應用到的範圍不止於半導體,甚至普及產業方面,比如說電梯維修,需要維修的時候只要攜帶特殊裝置,不需要任何說明書,工程師能從遠端告訴工人如何維修。

廖賜政強調,從商業、工業甚至所有層面,正在生產的產品有利於人力不及的地方,由後台來控制前端,不需要技術人力親赴現場,能節省很多人力與時間,這是很大的商機。

廖賜政提到,元宇宙是特別項目,跟傳統電腦不同,需要組裝技術、調整技術都,且均與光學有關,由於和碩涉獵早,有足夠的準備,得到好幾家客戶信賴,預計明年對公司貢獻很有機會大幅成長,廖說:「相信後年更成熟,是我們努力經營的項目。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應