晴時多雲

買氣噴發 一口氣揭露8戶豪宅交易 總額近25億

2021/11/10 12:21

豪宅買氣大噴發,根據最新實價揭露資訊,一口氣揭露5個知名豪宅、至少8戶,其中每坪單價較高前兩名則由「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」18樓兩戶拿下,每坪分別約260萬、259.8萬元。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕豪宅買氣大噴發,根據最新實價揭露資訊,一口氣揭露5個知名豪宅、至少8戶豪宅成交實價,合計總額將近25億元,相當於大台北以外的1整個預售案總銷金額。

根據最新實價揭露,北市知名豪宅「帝寶」、「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「琢白」、「聯合大哲」以及「華固名鑄」均有最新成交資訊,其中「聯合大哲」一口氣揭露3、8樓以及20樓等3戶,「信義聯勤」則揭露18樓兩戶,「帝寶」則是相隔近1年才有最新揭露,賣家更是近期出名的富比士台灣富豪張聰淵名下法人企業。

「帝寶」單戶總價最高 賣家是首富「鞋王」張聰淵

進一步查詢這批豪宅買家,其中以自然人身分購入占比較高,至於,法人身分購置豪宅則有「聯合大哲」3、20樓,還有北市信義計畫區豪宅「琢白」10樓,這批8戶豪宅中,以「帝寶」B棟12樓單戶總價最高、約3億9988萬元,「聯合大哲」3樓戶總價最低、但也高達1.88億元,至於,每坪單價較高前兩名則由「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」18樓兩戶拿下,每坪分別約260萬、259.8萬元。

科達房產研究中心經理曹鈞富指出,此波豪宅買氣部分是股市出場後選擇到房市置產,主要仍是為通膨以及保值抗跌尋找資金停泊處。

住展雜誌研發長何世昌指出,台北房市前一波多頭是豪宅「漣漪效應」,帶動一般住宅跟漲,但這一波多頭卻反過頭來,反而由小雞帶母雞前進。一般住宅市場、尤其小宅市場熱鬧滾滾,而熱度已感染擴散,豪宅市場成交熱度正明顯加溫當中,再加上近年來新豪宅供給量不多,成交價量回溫是可以期待。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應