晴時多雲

台積電進駐高雄 管碧玲曝「不為人知經過」

2021/11/10 06:23

台積電證實將進駐高雄設廠。(路透)

首次上稿 11/09 22:24
更新時間 11/10 06:23

管碧玲曝光台積電進駐高雄的幕後花絮。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台積電9日晚證實投資高雄,設立生產7奈米及28奈米製程的晶圓廠,預計將於2022年動工、2024年量產。對此,立委管碧玲也在臉書發文,透露台積電來高雄的「幕後花絮」。

管碧玲在臉書表示,台積電確定來高雄,幕後有一段不為人知的經過,全世界都在爭取台積電,高雄確實不是台積電一開始就放在心頭的選擇,台積電初期對高雄的印象是:缺水、缺電、缺土地,所以,當時市府與招商團隊向台積電招手,登門做簡報說明的一開始,聽說,台積電出席的人有的還「漫不經心,一邊吃東西一邊聽」。

管碧玲說,但沒想到,高雄市政府在市長陳其邁領導下展現決心與魄力,把中油土地整治的責任攬過來,讓整治時間表大幅提前;其他各項投資的配合條件也一一滿足。

「台積電被『嚇到了』。」管碧玲表示,高雄市府的行政效率、市府的積極度,讓局勢剎那間逆轉,開始變成台積電積極接觸高雄,最後終於迅速敲定投資計劃,「這些幕後花絮,讓參與的人慢慢去說故事,我只是想表達:台積電決定投資高雄,最大的關鍵,是對陳其邁市長領導能力的肯定與信賴!市府招商成功!辛苦了!很多官員,晚上一定興奮、驕傲到睡不著覺了!」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應