晴時多雲

車廠要求綠能生產 巧新佈局成低碳供應商

2021/11/09 12:17

巧新擁有太陽能發電、廢水回收再利用、廢氣熱能回收鍋爐使用、熔煉再生鋁等綠能環保技術,已是車廠眼中的低碳供應商。(巧新提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕汽車輪圈廠巧新(1563)受惠第四季汽車產業進入傳統旺季,歐美疫情逐漸趨緩,高端消費復甦,推升超跑、豪華汽車品牌車廠對客製化輪圈的拉貨力道,巧新10月合併營收達新台幣6.48億元、月增5.47%、年增18%;累計今年前10月合併營收為新台幣61.84億元、年增44.14%。

巧新指出,世界多國宣布減排目標,中國落實「能耗雙控」政策,歐盟更定下在2050年之前實現碳中和之目標,電動車、油電混合車也成爲品牌車廠未來發展主軸,巧新也持續搶占電動車市場。

巧新也提到,品牌車廠更進而要求供應商朝向綠能生產邁進,而巧新擁有太陽能發電、廢水回收再利用、廢氣熱能回收鍋爐使用、熔煉再生鋁等綠能環保技術,其中,熔煉再生鋁與原生鋁相比,最多可以減少95%的碳排放。巧新已是低碳供應商,將跟隨品牌客戶的腳步走在供應鏈碳中和潮流前端。

目前已進入第四季汽車產業傳統旺季,巧新雲林斗六廠稼動率維持滿載,預計擴增CNC機台,有助於爲明年總產能帶來雙位數成長。

此外,巧新屏東新廠目前已獲3家主要豪華汽車品牌車廠的認證,隨著疫苗接種率提升、國境有望開放,已有2家豪華汽車品牌車廠正在密切聯繫到廠認證,期待新品及產能可持續開出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中