晴時多雲

超微贏得Meta元宇宙訂單 帶動台積電ADR大漲

2021/11/09 08:08

美國半導體大廠超微(AMD)8日宣布贏得元宇宙客戶Meta訂單。(資料照,路透)

〔記者洪友芳/新竹報導〕元宇宙題材熱度持續發燒,美國半導體大廠超微(AMD)8日宣布贏得元宇宙客戶Meta訂單,更名為Meta的臉書將成為超微的數據中心客戶,利多消息激勵超微股價應聲大漲逾10%,超微相關產品由台積電以7奈米先進製程代工生產,台積電ADR也上漲達2.64%。

超微執行長蘇姿丰表示,與Meta合作的更多細節內容,將在本週開放運算計畫(OCP)峰會討論。超微宣布獲得Meta訂單後,代表改名為Meta的臉書將成為超微數據中心客戶,激勵超微盤中股價一度上漲12%,收漲則逾10%,每股達 150.16美元。

超微並同時發表一系列新晶片,包括一款用在人工智慧的超級計算(supercomputing)市場繪圖晶片,瞄準輝達(Nvidia)等競爭對手的市場。

超微相關產品由台積電以7奈米先進製程代工生產,台積電ADR也上漲達2.64%;日月光ADR上漲達6.21%;聯電ADR上漲3.61%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應