晴時多雲

面臨4千億天價稅單 馬斯克急售10%特斯拉股票

2021/11/08 21:27

特斯拉執行長馬斯克將拋售10%股票。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)週日(7日)於推特上詢問粉絲,是否要出售10%特斯拉股票,原因是馬斯克將在未來幾個月,面臨超過150億美元(約新台幣4174億元)的股票期權稅單。

《CNBC》報導,馬斯克於推特表示,自己沒有從任何地方拿現金工資及獎金,僅持有股票,所以唯一籌得稅款的方式就是賣出股票。

馬斯克強調自己僅持有股票,所以唯一的納稅方式就是賣股票。(圖截取自馬斯克推特)

期權是以員工福利或薪酬徵稅,按照最高普通收入水平徵稅是37%外加3.8%的凈投資稅,且這些期權是在馬斯克身為加州納稅人時所授予,所以還必須向加州支付13.3%的最高稅率,因此,總共要向美國州和聯邦政府繳稅54.1%,以現價計算,期權總稅收高達150億美元(約4176億台幣)。

而據上週五(5日)特斯拉收盤價估算,10%的股票價值約為210億美元(約5846億台幣)。馬斯克9月曾在Code大會表示,很多期權將在2022年8月到期,所以他會在第4季出售大量股票。

不過,對於馬斯克在推特上進行賣股的民意調查,《華爾街日報》開酸,稱無法確認在推特上投票的350萬人粉絲中,有多少是真正的特斯拉投資者,吐槽馬斯克的舉動根本就是侮辱特斯拉股東的智商。

馬斯克於推特上詢問粉絲,57.9%的人支持出售股票。(圖截取自馬斯克推特)

而且,特斯拉的股價因預期的拋售壓力而下跌,美股盤前一度下跌超過5%,截至台灣時間晚上9點左右,特斯拉下跌48.09點或3.94%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應