晴時多雲

莫德納警告疫苗交貨不足 股價暴跌近18%

2021/11/05 10:15

莫德納週四(4日)股價暴跌近18%。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國疫苗大廠莫德納(Moderna)Q3利潤及營收均低於預期,同時還警告全年疫苗出貨量將無法滿足預期,導致該公司週四(4日)股價暴跌近18%。

《CNN》報導,莫德納Q3獲利33億美元,營收為50億美元,低於Refinitiv 分析師預測的獲利39億美元、營收62億美元。更讓投資者擔憂的是,莫德納現在預計全年營收介於150億美元至180億美元之間,低於3個月前預測的200億美元全年營收。

莫德納表示目前正處理生產及出貨問題,可能導致交貨期延長至2022年,尤其是海外出口。莫德納預計今年疫苗交付量約為7億至8億劑,低於原先預期的8億至10億劑。莫德納稱,低收入國家將優先獲得疫苗。

莫德納執行長班瑟爾(Stéphane Bancel)週四向投資者表示:「今年初我們僅向幾個大國提供供應,而隨著向全球許多國家的交付量增加,供應鏈已變得更加複雜,我們正應對這些挑戰。」除了供應問題,擴大產能方面也碰到一些困難,但班瑟爾稱,莫德納已著手擴大與製造合作夥伴的產能,很快就會看到成效。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應