晴時多雲

看到Meta就開買?這間小公司在FB更名後股價飆漲

2021/10/30 13:14

臉書(Facebook)將更名為「Meta」。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕臉書(Facebook)執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)宣佈將公司更名為「Meta」,但此舉意外讓一間名不見經傳的小公司股價暴漲,一些投資人似乎搞不清楚,誤以為它就是臉書改名後的公司。

《路透》報導,來自加拿大的工業材料公司Meta Materials(代碼:MMAT)週五(29日)開盤上漲6%,此前曾在盤後交易時段一度飆升26%。Meta Materials週五收在4.70美元,漲幅3.07%。

Meta Materials已經成為Reddit等社群散戶投資人的最愛,股價在最近幾個月出現劇烈波動,Meta Materials股價今年6月一度逼近22美元,創下新高。

報導稱,目前還不知道是名稱的相似性,又或者是散戶推動的「迷因股」熱潮,甚至兩者都有,導致了Meta Materials股價走高。

Meta Materials執行長帕里卡拉斯(George Palikaras)似乎樂見其成,他在推特上表示:「我代表@Metamaterialtec,熱烈歡迎@Facebook 加入#metaverse(元宇宙)。」

而這不是首次有公司因為類似的名稱,獲得股價反應的例子,像是有間名為Zoom Technologies(Zoom)的科技公司,就被誤認成在疫情大流行期間受益的視訊會議公司Zoom Video Communications(ZM),在去年出現股價暴漲的狀況。

Meta Materials執行長帕里卡拉斯在推特上,歡迎臉書加入元宇宙(Metaverse)。(圖擷取自推特)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應