晴時多雲

美制裁打擊太大!華為Q3營收重摔38% 連4季萎縮

2021/10/29 18:44

華為已連續4季銷量萎縮,考慮拓展手機以外的業務增加收入。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕受到美國制裁影響,中國智慧手機大廠華為第3季財報今(29)日出爐,單季營收1354 億元人民幣(約5890億台幣),比去年同期重摔38%,銷售額已連續第4個季度出現萎縮。

綜合《彭博》、《路透》報導,華為第3季營收持續下滑,僅1354億人民幣(約5890億台幣),前3季營收共4558億元人民幣(約1.9兆台幣),淨利潤率為10.2%,此外,本季也是華為連續第4季銷售萎縮,輪值董事長郭平表示,經營結果符合預期。

手機曾是華為最大的營收來源之一,自美國前總統川普阻斷對華為的晶片供應後,根據Counterpoint Research數據顯示,華為第3季僅佔中國智慧手機市場8%的份額,低於去年同期的30%。

因此,華為目前正積極拓展手機以外的業務,增加收入來源,包括雲業務、智能港口、智能採礦和電動車等業務,但華為的高管們表示,這些新產品線還需要一段時間才能見效。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應