晴時多雲

比亞迪指正極材料暴漲200% 康普受惠大

2021/10/27 09:12

隨著比亞迪電池漲價,相關原材料成本遽增,台股康普(4739)主要業務是電池正極,後市值得觀注。

〔財經頻道/綜合報導〕中國電動車大廠比亞迪在本周宣布即日起電池全面上漲至少20%,主要因電池相關原材料成本遽增,其中電池正極今年來格漲幅超過200%最大,台股康普(4739)就是從事電池正極材料,後市值得觀注。

康普指出,主流的鋰電池正極材料可分為幾種:鋰鈷(LCO)電池、鋰錳(LMO)電池、三元系鋰鈷鎳鋁(NCA)電池、三元系鋰鈷鎳錳(NCM)電池。其中,三元鋰電池約占鋰電池整體市場的6至7成,康普主力產品是硫酸鎳、硫酸鈷,主要用於NCA和NCM。

康普的大客戶—日本松下(Panosonic)是特斯拉電池主要供應商之一,康普很早就打入特斯拉供應鏈。2020年報中,康普的動力電池營收占比已過50%。

今年前3季康普營收為54億元,年增率34.4%,上半年EPS是2.15元,已超過2020年全年總和。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應