晴時多雲

掰了!FCC撤銷中國電信美國子公司營運許可

2021/10/27 09:30

美國撤銷中國電信子公司營運許可。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯邦通訊委員會(FCC)昨(26日)以國家安全為由,以4比0的票數一致通過撤銷 「中國電信(China Telecom)」美國子公司的運營許可。

綜合媒體報導,FCC昨日發布新聞稿,稱為保護美國國家的電信基礎設施免受潛在的安全威脅,該委員會通過了1項命令,決定終止中國電信美國公司(China Telecom Americas)在美國境內提供國內州際和國際電信服務的營運許可,並要求中國電信美國公司在相關命令發布後的60天內停止服務。

對於FCC的決定,中國電信美洲公司表示感到失望,但也強調該公司計劃在繼續為客戶服務的同時尋求所有可行選項。

除了中國電信外,FCC也透露,該委員會正加速採取行動,完成對其他2家中企中國聯通美洲公司(China Unicom Americas)和太平洋網路有限公司(Pacific Networks)全資子公司( ComNet)的安全審查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應