晴時多雲

聯發科:今年營收成長估52% 優於預期

2021/10/26 15:51

聯發科執行長蔡力行表示,預期今年營收將較去年成長52%,毛利率也將達到46.4%。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)今日召開法說會,聯發科執行長蔡力行表示,展望第4季,以美金對台幣匯率1比28計算,第4季營收預估在1206億-1311億元之間,與前一季相比,約持平到下降8%,與去年相比,增加25%到36%。

蔡力行指出,第4季營業毛利率預估為47.5%±1.5%,含員工分紅之營業費用率預估為 25% ± 2%。用第4季營收預估的中位數計算,預期聯發科2021年營收將較去年成長52%,毛利率也將達到46.4%,兩者皆優於公司3個月前預估營收成長超過45%,毛利率46%的看法。

蔡力行表示,相信透過持續的技術投資,聯發科的全球競爭力還將會更加堅強。過去這幾年累積的優勢也將在2022年持續展現,2022年仍會是營收穩健成長及健康獲利的一年。

明年5G出貨量可望續提升

在智慧型手機方面,聯發科首次進入旗艦市場,蔡力行認為,明年5G 出貨量及平均單價可望持續提升,旗艦市場對聯發科是個嶄新的市場,非常有信心能夠在這個重要的市場中提升市佔率。藉著聯發科獨有的設計架構、優異的低功耗設計能力及領先業界的台積電(2330)4奈米製程,聯發科首款旗艦產品達到頂級效能與領先業界的功耗表現,所有主要的中國品牌皆已採用聯發科5G 旗艦晶片,預計於今年底開始營收貢獻,並於明年第1季放量, 未來也將推出更多旗艦級產品進一步拓展市場。

蔡力行預估,隨著5G推出邁入第3年,今年全球5G滲透率約為35%~40%,預期明年將超過50%,聯發科在全球手機佔有領先市佔地位,未來幾年持續提供Sub-6與毫米波5G產品升級產品,除了中國市場,聯發科與全球品牌在美洲、歐洲、印度及其他新興市場地區的5G導入動能也相當強勁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應