晴時多雲

今年最後一批都更宅! 共5案、11戶「大清倉」11/24開標

2021/10/25 19:12

文山區「忠順大院」本次列標最後2戶。(國產署提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕今年最後一批都更宅來了!財政部國產署預計27日公告今年第7批都更分回宅標售案,將是今年最後一批,總計5案、11戶「大清倉」,預計11月24日開標。其中,北市大安區豪宅「明日博」推出剩餘1戶、中正區「正隆天第」也列標4戶,兩大億元豪宅力拚標脫。

國產署表示,本次共列標5案11戶,包括「明日博」列標1戶、「正隆天第」4戶、萬華區「全坤威峰」1戶、今年最搶手的文山區「南方莊園」則推出最後2戶;新北市則有新店區「友座臻美」列標3戶。

國產署官員說明,此次列標11戶都是過去有列標紀錄,此次南方莊園2戶因評定市價已超過6個月,重新估價後,考量市場行情,有略調高價格,但強調調幅不到1%,仍是可投標的範圍,含車位總價為2633萬元至3166萬元,估計仍可順利標脫。

至於其他9戶此次均未調整價格,其中,位於市民大道和建國北路口的「明日博」推出1戶,總價1.06億元、面積113坪;鄰近捷運古亭站、位於羅斯福路三段的「正隆天第」推出4戶,平均9789萬元至9974萬元、皆為119坪,兩大豪宅前次列標分別標脫1戶、2戶,估計在市場資金仍充沛下,仍可望吸引高資產族群搶標。

國產署副署長游適銘指出,今年都更宅已開標6批次,合計列標156戶、標脫95戶,標脫率約61%;對於明年國產屬都更分回宅標的,他透漏,目前有3個標的正在點交,其中,有一些標的具規模,但過去疫情期間仍受影響,多少會影響完工跟點交期程,目前還是按照既定進度走,預估明年推出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應