晴時多雲

台網攜手中華郵政 推郵局帳戶資訊核驗服務、28日上線

2021/10/25 09:31

台網攜手中華郵政 推郵局帳戶資訊核驗服務 本月28日上線(圖:台網提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕證交所子公司臺灣網路認證公司(下稱臺網)之TWID身分識別中心與中華郵政攜手合作「郵局帳戶資訊核驗服務」,將於10月28日正式上線提供服務,寫下TWID身分識別中心多元身分識別服務新的里程碑。

臺網表示,此次上線的「郵局帳戶資訊核驗服務」,為利用郵局經過嚴謹身分驗證後,所開立郵局儲金帳戶搭配之郵局晶片金融卡,作為線上身分識別的驗證信物之一。

臺網公司進一步說明,跨業合作首例由電信業者台灣大哥大搶先將「郵局帳戶資訊核驗服務」納入網路門市線上身分識別驗證服務內,擴充台灣大哥大網路門市可進行線上身分識別驗證晶片卡的發卡單位涵蓋範圍。其網路門市的申辦門號流程,為透過電腦操作,上傳個人證件資料後,選擇線上身分識別服務,搭配讀卡機插入晶片卡進行身分驗證並線上簽署電子同意書。

如此一來,在防疫期間,不僅無接觸且在家即可完成線上申辦,同時也免去等待簽署紙本同意書的時間成本。台灣大哥大導入涵蓋範圍極廣的「郵局帳戶資訊核驗」,讓有意在網路門市申辦門號的民眾多一種可以進行線上身分識別服務的晶片金融卡作為驗證信物。

金融科技發展及疫情期間的催化,推升包含數位金融服務、電信網路申辦或純網銀等零接觸服務快速發展,臺灣網路認證公司旗下TWID身分識別中心提供多元身分識別服務,協助各產業打造安全又快速零接觸線上身分識別服務,加速數位化轉型迎接新局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應