晴時多雲

外資報告》Q4前景樂觀 大摩喊買聯發科

2021/10/25 09:08

大摩看好聯發科第4季營收,喊出優於大盤評等。(歐新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕聯發科(2454)即將於26日發佈Q3財報以及Q4展望,大摩認為聯發科今年第四季將會受到4G智慧型手機以及WiFi 6支撐,重申優於大盤評等,目標價1280元。

大摩預期,聯發科第四季的營收僅會季減5%,有望消除市場擔憂。原先大摩對於5G智慧型手機和電視庫存修正感到擔憂,不過在4G SoC和WiFi 6晶片需求持續強勁下,聯發科將第四季晶片價格提高10%至20%,因此看好該季營收僅會季減5%,而公司毛利率也有望維持在46%水平。

大摩也表示,從中國5G智慧型手機9月出貨量來看,年減5%,解釋了為什麼市場仍對於4G智慧型手機有需求,同時聯發科減少了台積電5G SoC 6nm的訂單,因此5G SoC的庫存風險應該在可控制範圍中。

大摩認為,聯發科近期的營收樂觀,不過重點是明年對於5G的需求量是否會增高,以及2022年的利潤是否可以持續。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應