晴時多雲

大手筆!以色列再編列約900億預算 對抗疫情

2021/10/24 20:33

以色列總理班奈特(中)出席內閣會議,宣布將編列鉅額抗疫預算。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕以色列疫情逐漸趨緩,官方仍不敢大意,總理班奈特(Naftali Bennett)今(24)宣布,要再編列100億新謝克爾(約台幣870億元)預算,對抗未來可能爆發的武肺疫情。

《以色列時報》報導,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)今(24)表示,儘管不知道疫情是否會在1個月後爆發,還是6個月或是根本不會發生,但為了保護以色列國民的安全,必須一次性編列鉅額抗疫預算。

班奈特說,現階段以色列抗疫取得成功,還是要為新疫情爆發做好準備,預計新的抗疫預算規模為100億新謝克爾。

報導稱,儘管目前尚不知這百億預算財源從何而來,傳出可能對一次性塑料產品及含糖飲料課徵高額稅金,也會對進口政策進行大改革。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應