晴時多雲

新北消費滿額抽獎 經發局推學生綁定家長手機也能抽

2021/10/23 10:22

為了使國小沒有手機的學生也能抽獎,經發局於10月26日推出學生綁定家長手機號碼註冊。(新北市經濟發展局提供)

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市政府推出「登錄發票抽汽車」活動,抽出多項好禮,不限市民只要到新北境內消費,憑著發票綁定手機號碼就能參與,但當中學生加碼抽方案,卻被民眾發現國小學童沒有手機而無法參加的窘境。對此,新北市經濟發展局表示,系統優化後自10月26日起,學生可以用家長手機加上一個英文字母註冊,最多能綁定四組。

由於這項抽獎活動從10月8日到2022年2月15日,只要在新北市消費單筆滿300元就能參加,獎項包含Luxgen URX、X-TRAIL 2.0、NISSAN KICKS車款,還有80台GOGORO、iPhone 13、PlayStation 5等,若滿2000元還能加碼抽保時捷電動車。此外,學生也有加碼抽的活動,獎品有200台ipad及150個airpods。

不過,有家長在替就讀國小的孩子註冊時,由於孩童沒有手機,填寫家長的手機卻通知已註冊,導致民眾若改為學生加碼抽的方案,就失去抽保時捷電動車的機會。

為此,經發局推出對策,從10月26日開放學生可以用家長手機號碼「後」加一個英文字母來註冊,像是家長手機號碼為0933123123,可於手機號碼「後」再加一個英文字母如A,將家中學生帳號註冊為0933123123A,一個手機號碼除原註冊帳號,另最多可再綁定4個英文字母(A、B、C、D)共4組學生帳號。

經發局也說,已經用手機號碼註冊的家長,可以到會員中心,把自己的帳號更改,而新增的「學生帳號」(手機號碼+英文字母)註冊後,就無法轉成「一般會員」。

經發局表示,加倍奉還活動於10月15日起開放民眾登錄,迄今已累計超過56萬人註冊會員,登記新北加倍券兌換人數更高達70萬人,相關資訊可搜尋「新北振興加倍奉還」活動官網查詢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應