晴時多雲

亞馬遜涉反壟斷 全球工會促歐擴大調查

2021/10/22 19:11

全球服務業工會聯盟敦促歐洲擴大對亞馬遜反壟斷調查。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球服務業工會聯盟(UNI Global Union)周五(22日)敦促歐洲政府擴大對亞馬遜反壟斷調查,評估該公司是否參與製造仿冒商品和利用其平台操縱商品搜索結果。

路透上週報導亞馬遜內部一份文件,以印度的AmazonBasics為例,舉出這家電子商務公司展開系統性的複制產品和操縱商品搜索結果,以提升其自有品牌。

在寫給歐盟委員會主席Ursula von der Leyen的信中提到,歐盟機構的歐洲部門必須調查亞馬遜是否在歐盟內部從事類似的破壞性行為。對此,亞馬遜和歐盟委員會的發言人沒有立即回應。

UNI Europa代表大約700萬工人,其成員中有包括幾家公司的工會,其中有代表亞馬遜在西班牙、德國、法國和義大利的倉庫員工的工會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應