晴時多雲

全聯加碼投資高雄近百億 打造全台最大智慧物流園區

2021/10/22 17:08

高雄市副市長羅達生等人,參訪全聯自動化物流中心。(高雄市經發局提供)

全聯在岡山本洲產業園區加碼投資。(高雄市經發局提供)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕由於生鮮日配需求兩位數成長,全聯加碼投資高雄近百億,打造全台最大智慧物流園區!

超市龍頭全聯實業於2018年,在高雄岡山本洲產業園區投資9.8億元,打造自動化物流中心,近日再以約13.8億元,標得本洲產業園區萬坪土地,將分2期投入共80億元,建置智慧化冷鏈物流中心。

高雄市副市長羅達生偕經發局長廖泰翔,特地前往全聯拜會,了解投資相關需求,指示市府跨局處全力支持,加速投資落地。

羅達生強調:「岡山本州將成全聯在台最大、最完整的智慧物流園區!」岡山本洲產業園區成立逾20年,近年市府輔導業者朝向高階、高值及智慧應用領域轉型發展,也吸引全聯加碼投資。

全聯指出,近年生鮮、日配,是全聯成長最高的兩個類別,每年成長都達2位數以上,為滿足顧客需求,增加新鮮冷藏、冷凍食品的冷鏈製造、倉儲及配送是重要課題,因此選定岡山本州園區增建冷藏及冷凍空間,初期建築及樓地板面積超過萬坪,預計投資50億元,未來針對冷鏈所需軟硬體,還要再投資約30億元。

全聯強調,今年已陸續標下高雄前鎮、岡山用地,將引進智慧物流,帶動高雄物流產業升級,同時持續拓展門市據點,合計將新增超過千個就業機會。

高市與全聯近年來有密切合作,包括今年4月,市長陳其邁與全聯簽署採購備忘錄,讓高雄具有「身分證」的優質番石榴及岡山小玉西瓜,在全聯生鮮通路上架。今年5月疫情升溫後,經發局在6月底推出「高雄好家載」,串聯全聯「PXGo!小時達」,與高雄13家門市合作,打造防疫互助經濟圈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應