晴時多雲

遭疫情重創 馬來西亞可能11月重新開放邊境

2021/10/22 14:28

馬來西亞可能11月重新開放邊境。圖為吉隆坡。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕馬來西亞旅遊、藝術及文化部長蘇克里(Nancy Shukri)表示,馬來西亞可望在11月重新向國際開放,而鄰國新加坡可能會成為首批獲准的國家之一,她將在下週與新加坡官員會面,討論恢復2國之間的跨境旅遊。

《CNBC》報導,蘇克里接受採訪時強調:只要新加坡對我們開放,我們就對新加坡開放。蘇克里同時樂觀地表示,應該會在11月之前達成和新加坡的協議。

在疫情大流行之前,每天有超過30萬人在馬新陸路跨境移動,新加坡和吉隆坡的航線,更是全球最繁忙的航線之一。

此外,蘇克里也透露,他們已向當局提議,希望能從下個月開始,允許完全接種疫苗的國際旅客進入度假勝地蘭卡威(Langkawi)。目前蘭卡威僅對接種疫苗的馬國國內旅客開放。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應