晴時多雲

研調:2022年智慧型手機出貨13.9億支 年增3.5%

2021/10/20 13:31

全球市場研究機構 TrendForce在「2022年集邦拓墣科技產業大預測」中預期,明年智慧型手機可以看到摺疊機的市占比重持續提升。(三星提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕預期新冠肺炎疫情影響趨緩的前提下,市調機構預估,2022年全球智慧型手機出貨可望恢復至2019年水平,預估全年將有13.9億支的生產表現,年成長約3.5%。但仍需觀察全球疫情變化為主,且明年晶圓代工的產能供給仍相當緊缺,對於零組件的資源取得以及手機的造價成本也是一大觀察重點。

全球市場研究機構 TrendForce在「2022年集邦拓墣科技產業大預測」中指出,明年智慧型手機可以看到摺疊機的市占比重持續提升,但由於缺乏殺手級應用推升其市占,成長速度緩慢;其餘規格則著重既有功能優化,創新幅度不高。

在5G議題上,受惠中國政府積極推動5G商轉,並帶動2021年全球市占快速爬升至37%,市場覆蓋率已達80%,因此驅動力也隨之放緩,預期將伴隨全球5G基站覆蓋率穩定向上提升,2022年5G手機滲透率將有機會達47%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應